従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。
①モーニングカップ8分目2杯(200cc×2杯)
の湯をホーロー鍋に入れ、沸騰させる。
②沸騰した時点で細かく砕いたシナモンを
投入。(シナモンスティック1本分)
スパイスの香り、風味を抽出させるため
約1分間煮込む。
③シナモンを煮込んでいる間に、
ティーポットとティーカップを温める。
④シナモンが煮込み終わった後、
茶葉中盛り2杯(3.5g × 2杯)を鍋に投入同時
に火を消す。蓋をして約30秒蒸らす。
⑤蒸らし終わったら、茶漉しで漉しながら、
紅茶をティーポットへ移す。
⑥シナモンスティック1本をスプーン代わりに
ソーサーに乗せ、ミルクを添えて完成。
◆業務用紅茶の購入はこちら
本記事で紹介した茶葉だけでなく、各種業務用紅茶をご購入頂けます。
◆ホーロー鍋の購入はこちら
本記事で紹介したステンレス鍋を購入頂けます。
Copyright © 2013 The British Teahouse - London Tea Room All rights reserved.