トピックス

紅茶大好きWEBスタッフのブログ

5月30日、第21回ロンドンティールーム紅茶教室を開講しました。

記事を書くのが遅くなりましたが、5月30日(水)第21回紅茶教室を開催しました!

main

今回のテーマは、アイスティー!
ご家庭でも簡単に実践できる自然冷却法でのアイスティーの作り方を実践しました。

当日の紅茶教室の様子

テーマはアイスティーといっても、アイスティーを作る際には、まずホットの紅茶を抽出から始まります。
ですので、今回ははじめにホットの紅茶の淹れ方を実践形式で紹介しました!


07
▲スタッフが紅茶の淹れ方のポイントを説明します。

スタッフの説明を受け、いよいよ皆様に実践していただきます。


03 06

04 05
▲皆様、上手に紅茶を淹れられています!

通常、当店のティーマグは、茶漉しを引き抜いてそのままお飲みいただくものですが、今回は2つのティーカップに分けて、1つをホットで、もう1つをアイス用として使います。

16

アイスティー用に分けたカップは、この状態で自然冷却します!

12

その間に、ホットの紅茶を試飲。


01▲美味しく淹れることができました!

続いて、アイスティー!
自然冷却した紅茶を使って、アイスティーを作ります。

02


17▲きれいに透き通ったアイスティーができました!

最後に、おまけでミルクティーの試飲も行いました!

08

09▲ミルクティー

今回、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
今後も紅茶教室を開催していく予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします!

ロンドンティールーム 楽天ショップ