Tea Story 読めばきっと好きになる紅茶のお話

2019.05.07

老舗紅茶専門店が教える!自家製ガムシロップの作り方

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冷たい飲み物が美味しい季節になってきましたね!

「でも市販のガムシロップは苦手・・・」

という方も多いので、当店では自家製のものでご提供しています!

そこで今回はロンドンティールーム流の自家製ガムシロップの作り方を伝授!
簡単に作れて、市販で売られているものでは味わえない優しい甘みを感じられるので、アイスティーや水出し紅茶のご提供を考えているカフェ・喫茶店・レストラン等の店舗様は是非一度お試しください!

用意するもの

  • 水 1000cc
  • グラニュー糖 1.4kg
  • 手鍋
  • 保存容器

1

水道水1000ccを沸騰させた湯を、手鍋に入れる。

2

手鍋にグラニュー糖1.4kgを入れ、よくかきまぜて1分間沸騰させる。

3

手鍋ごと流水で常温まで冷ます。
冷ませたら容器に入れ、常温で保管する。

作られたらお早めにご使用下さい。

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