当店看板メニュー
お店をご利用の方
店舗運営者様向け
オンラインショップ
メニュー
閉じる
コンセプト
Online SHOP
もっと見る
イギリスでの研修旅行記や、ロンドン特派員によるロンドン滞在記など、紅茶の国から紅茶にまつわる情報をお届けします。
2012.09.12
今回は玉解き(Roll Breaking )のお話です。 ローターバンから出た茶...
2012.09.10
さて、茶葉製造の続きを書きます。萎凋の後は、ローリングです。 集荷された茶葉は3...
2012.09.07
集荷所では摘んだ茶葉の重量が賃金のもとになりますので、厳密に計量されます。 一心...
2012.09.04
みなさま初めまして。セイロン旅日記です。紅茶専門店の旅日記ですから、紅茶製造に関...
紅茶の研究や、紅茶の種類、茶葉の選び方などをご紹介します。
イギリスでの研修旅行記や、ロンドン特派員によるロンドン滞在記など、紅茶の国から紅茶にまつわる情報をお送りします。
紅茶教室のご案内や過去の教室レポートを掲載しています。
紅茶の入れ方やロイヤルミルクティーの作り方、また、ココアなどの作り方を掲載しています。
紅茶に合うフードやスイーツのご紹介やレシピを掲載しています。
ロイヤルミルクティーの誕生秘話、こだわりなどご紹介します。
当店のマスターのブログです。
お客様からのご意見や、ロンドンティールームの歴史、メニューの紹介を行っています。
ロイヤルミルクティーの作り方をお教えするセミナーのご案内・レポートを掲載しています。
マンツーマンで紅茶にまつわることをお教えする講座のレポートを掲載しています。
当店が販売している業務用紅茶や、飲食店を経営するうえでのノウハウをご紹介しています。
お店を営業されている方向けのレシピをご紹介します。
当店が扱うアンティークの情報を掲載しています。当店とアンティークのつながりもご紹介しています。