トピックス

紅茶の種類

冷たい飲み物が美味しい季節になってきましたね!
「でも市販のガムシロップは苦手・・・」
そんな方にはガムシロップを手作りしてみる事をおすすめします!
アイスティーや水出し紅茶をご自宅で作られる時に是非お試し下さい♪

用意するもの

  • 水 1000cc
  • グラニュー糖 1.4kg
  • 手鍋
  • 保存容器
  • ロンドンティールーム流 ガムシロップレシピ

    1.

    002002

    水道水1000ccを沸騰させた湯を、手鍋に入れる。


    2.

    002002

    手鍋にグラニュー糖1.4kgを入れ、よくかきまぜて1分間沸騰させる。


    3.

    003002

    手鍋ごと、流水で常温まで冷まし、容器に入れる。

    常温で保管する。

    ※作られたらお早めにご使用下さい。

    ロンドンティールーム 楽天ショップ