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紅茶の入れかた

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの淹れ方です。

ロンドンブレックファーストティーとは

迷ったときはこの紅茶。なんにでも合う万能な紅茶

セイロン高地産ディンブラ茶葉を中心にディコヤ産茶葉をブレンドした、ロンドンティールームオリジナルの紅茶です。
茶葉はBOPタイプ(ブロークンオレンジペコの略です)。
濃い目でシンプル、一日をスタートするには最適な紅茶です。
ミルクや砂糖にも相性ばっちりなので、朝食用のミルクティーとしてお飲みいただくのがオススメです。

ロンドンブレックファーストティーのレシピ(紅茶の入れ方)

1人前の作り方(ティーカップ2杯分)

  • 茶漉し付ステンレスのティーポット使用
  • 使用茶葉:ロンドンブレックファーストティー
  • ①家庭の水道蛇口から勢いよく出した『汲みたての水』をヤカンに入れます。

    ※ミネラルウォーターを使うとおいしい紅茶がいれられると
     思われがちですが、ペットボトルに入ったものは、中に
     空気が含まれていないのでよくありません。
     水道水の水は空気と有機物質イオンがたくさん含まれています。

    ②お湯が沸騰し始めたら、その熱湯でティーポットを温め、その後ティーカップも温めます。

    ③お湯を切った後、ティーポットに茶葉を入れます。

    1人分茶葉分量(ティーカップ2杯分)
    山盛り2杯(4.0g×2杯)

    ※茶葉はブロークンタイプ(細かくカットされた茶葉)です。

    ④お湯は沸騰直後、一気にポットに注いでください。

    注ぐ温度が一番重要です。(95℃以上)
    お湯を高い位置から注ぎ込むと、お湯の温度が下がります。

    ※当店オリジナルティーポットの場合、
     茶漉しの目印までが1人分(ティーカップ約2杯)です。

    ⑤2分程で紅茶が出来上がりますので中の茶漉を抜いてください。

    ⑥カップに紅茶を入れてください。

    水色(すいしょく)は濃い鮮紅色の紅茶です。
    ※水色とは、淹れた紅茶の色のことを言います。

    オススメのお菓子や食べ物(ロンドンブレックファーストティー)

    ロンドンブレックファーストティーは朝食用のミルクティーです。
    朝食に頂くスクランブルエッグには、ミルクたっぷりの
    ロンドンブレックファーストティーが最適でしょう。


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