Tea Story 読めばきっと好きになる紅茶のお話

2016.12.29

ロンドンティールームのビーフシチュー

twitter

ロンドンティールームのフードメニューで、大人気のビーフシチュー!
お店では、こんな風に大きなお鍋で仕込んでいます。

それでは、実際にどんな風に作っているのか、簡単にご紹介していきます。

3日前

お肉を柔らかくするため、3日前には、お肉を赤ワインやコンソメで作った漬け液に漬け込みます。

当日

赤ワインやトマト缶、デミグラス缶をお鍋に入れて、約半日煮込みます。
約半日煮込んだら、生クリームを加えてさらに煮込むのがポイント!

こうして、ロンドンティールーム特製のビーフシチューのできあがりです!

※写真は、美味しそうに撮影してくださった「大阪すごろく」さんからお借りしました。

Blog Category

ブログカテゴリ一覧

Page TOP