当店看板メニュー
お店をご利用の方
店舗運営者様向け
オンラインショップ
メニュー
閉じる
コンセプト
Online SHOP
もっと見る
2018.01.08
大阪梅田のロンドンティールームにて名物のロイヤルミルクティー。 まずは一口と持ち上げたカップから立ち昇る、暖かい、クセのないチーズのような凝縮されたミルクの香り。 そして啜ると濃く煮詰めたミルクとこの一杯のために特製でブレンドされた茶葉が味を添えリラックスと興奮が同時にくるのです。
お茶場専任スタッフ(紅茶を淹れるのを担当するスタッフ)一同、こちらのコメントを大変嬉しく思っています。
毎朝、朝一番に、マスターの作ったロイヤルミルクティーを味見させてもらいます。 「今日のロイヤルミルクティーの味はどうか」とマスターにいつも聞かれるのですが、マスターの味はいつも安定しています。
我々スタッフは、マスターのロイヤルミルクティーを飲んでから、その味に近づくようロイヤルミルクティーの仕込みを行います。 これを毎日繰り返し、日々努力しています。
今回頂いたコメントをみると、自分たちの努力が報われたような気がしました。少しでもマスターの味に近づいたのではないかと感じ、自信につながりました。
紅茶を淹れる際には、写真のメジャースプーンを使用しています。 今までもロングタイプのメジャースプーンを使用していたのですが、こちらはマスターの経験から誰でも同じ味が再現できるようにと、スプーンの角度などが調整された改良版です。
このスプーンを使用するようになってから、茶葉のすくいやすさが格段に変わりました。 特にロイヤルミルクティーは超山盛の茶葉を使用するので、紅茶缶から真っすぐに引き上げられるこのスプーンは必需品です。 今後もおいしいロイヤルミルクティーを皆様にお届けできるよう、お茶場専任スタッフ一同がんばります。 嬉しいお言葉、ありがとうございました。
記事中で紹介しているメジャースプーンについては、下記記事で詳しく紹介しています。
➾メジャースプーンについての記事を見る。
また、こちらのスプーンがセットになった福袋が好評です。 ご使用後の感想なども、教えて頂けるとスタッフとしても嬉しい限りです。
紅茶の研究や、紅茶の種類、茶葉の選び方などをご紹介します。
イギリスでの研修旅行記や、ロンドン特派員によるロンドン滞在記など、紅茶の国から紅茶にまつわる情報をお送りします。
紅茶教室のご案内や過去の教室レポートを掲載しています。
紅茶の入れ方やロイヤルミルクティーの作り方、また、ココアなどの作り方を掲載しています。
紅茶に合うフードやスイーツのご紹介やレシピを掲載しています。
ロイヤルミルクティーの誕生秘話、こだわりなどご紹介します。
当店のマスターのブログです。
お客様からのご意見や、ロンドンティールームの歴史、メニューの紹介を行っています。
ロイヤルミルクティーの作り方をお教えするセミナーのご案内・レポートを掲載しています。
マンツーマンで紅茶にまつわることをお教えする講座のレポートを掲載しています。
当店が販売している業務用紅茶や、飲食店を経営するうえでのノウハウをご紹介しています。
お店を営業されている方向けのレシピをご紹介します。
当店が扱うアンティークの情報を掲載しています。当店とアンティークのつながりもご紹介しています。
2018.01.08
ロイヤルミルクティーについて、お客様からの嬉しいコメント
お客様から頂いたコメント
大阪梅田のロンドンティールームにて名物のロイヤルミルクティー。 まずは一口と持ち上げたカップから立ち昇る、暖かい、クセのないチーズのような凝縮されたミルクの香り。 そして啜ると濃く煮詰めたミルクとこの一杯のために特製でブレンドされた茶葉が味を添えリラックスと興奮が同時にくるのです。
お茶場専任スタッフ
お茶場専任スタッフ(紅茶を淹れるのを担当するスタッフ)一同、こちらのコメントを大変嬉しく思っています。
毎朝、朝一番に、マスターの作ったロイヤルミルクティーを味見させてもらいます。
「今日のロイヤルミルクティーの味はどうか」とマスターにいつも聞かれるのですが、マスターの味はいつも安定しています。
我々スタッフは、マスターのロイヤルミルクティーを飲んでから、その味に近づくようロイヤルミルクティーの仕込みを行います。
これを毎日繰り返し、日々努力しています。
今回頂いたコメントをみると、自分たちの努力が報われたような気がしました。少しでもマスターの味に近づいたのではないかと感じ、自信につながりました。
紅茶を淹れる際には、写真のメジャースプーンを使用しています。
今までもロングタイプのメジャースプーンを使用していたのですが、こちらはマスターの経験から誰でも同じ味が再現できるようにと、スプーンの角度などが調整された改良版です。
このスプーンを使用するようになってから、茶葉のすくいやすさが格段に変わりました。 特にロイヤルミルクティーは超山盛の茶葉を使用するので、紅茶缶から真っすぐに引き上げられるこのスプーンは必需品です。 今後もおいしいロイヤルミルクティーを皆様にお届けできるよう、お茶場専任スタッフ一同がんばります。 嬉しいお言葉、ありがとうございました。
記事中で紹介しているメジャースプーンについては、下記記事で詳しく紹介しています。
➾メジャースプーンについての記事を見る。
また、こちらのスプーンがセットになった福袋が好評です。 ご使用後の感想なども、教えて頂けるとスタッフとしても嬉しい限りです。
Blog Category
ブログカテゴリ一覧
About Tea
01紅茶を知る
紅茶の豆知識
紅茶の研究や、紅茶の種類、茶葉の選び方などをご紹介します。
紅茶の旅
イギリスでの研修旅行記や、ロンドン特派員によるロンドン滞在記など、紅茶の国から紅茶にまつわる情報をお送りします。
紅茶教室
紅茶教室のご案内や過去の教室レポートを掲載しています。
Recipes
02レシピ
紅茶の入れ方
紅茶の入れ方やロイヤルミルクティーの作り方、また、ココアなどの作り方を掲載しています。
ティーフーズ
紅茶に合うフードやスイーツのご紹介やレシピを掲載しています。
About London Tea Room
03ロンドンティールームを知る
ロンドンティールームのロイヤルミルクティー
ロイヤルミルクティーの誕生秘話、こだわりなどご紹介します。
店主の独り言
当店のマスターのブログです。
ロンドンティールーム通信
お客様からのご意見や、ロンドンティールームの歴史、メニューの紹介を行っています。
Contents for Professional
04カフェ事業者様向けコンテンツ
プロセミナー(単日)
ロイヤルミルクティーの作り方をお教えするセミナーのご案内・レポートを掲載しています。
プロ講座(3日間)
マンツーマンで紅茶にまつわることをお教えする講座のレポートを掲載しています。
業務用紅茶
当店が販売している業務用紅茶や、飲食店を経営するうえでのノウハウをご紹介しています。
【プロ向け】紅茶の入れ方
お店を営業されている方向けのレシピをご紹介します。
Antique
05アンティーク
アンティーク
当店が扱うアンティークの情報を掲載しています。当店とアンティークのつながりもご紹介しています。
記事を検索