Tea Story 読めばきっと好きになる紅茶のお話

【プロ向け】紅茶の入れ方

2016.03.05

【プロ向け】ロイヤルミルクティーの作り方(1人前)

twitter

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。

ロイヤルミルクティーの作り方(1人前)

基準

  • 湯:200cc(モーニングカップ8分目)
  • 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
  • 牛乳:100cc
  • ステンレス鍋使用
  • 茶葉煮込み時間:1分30秒~1分40秒
  • 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。

※注意※
最初から最後まで強火

①ロイヤルミルクパンに湯200ccを入れる。

②ロイヤルミルクティー茶葉を超山盛り(5g)を投入。

③ロイヤルミルクティー茶葉を強火で1分30秒~1分40秒煮込む。

牛乳100ccをロイヤルミルクパンに入れる。

⑤吹きごぼれるギリギリで火を止める。

⑥カップに移す

Blog Category

ブログカテゴリ一覧

Page TOP