Tea Story
読めばきっと好きになる紅茶のお話
朝ごはんにもぴったり!!マスター直伝のツナ&チーズトーストの作り方をご紹介!
簡単な材料で出来ますので、ご家庭でぜひお試しください。
ロンドンブレックファースト、オレンジペコなどのサラサラ飲めるミルクティーにぴったりです。
まずは完成図。もう、たまらないです。
ツナ缶から出したツナをよく混ぜてバラバラにします。
マヨネーズをイン!!量はお好みだそうです。
よーく混ぜます。
食パンは四つ切に。形が崩れないようアルミホイルで固定します。
このような感じで綺麗に固定。
とろけるチーズを隙間なく敷き詰めます。マスターは几帳面。
混ぜあわせたツナを薄く敷きます。薄くしないと生臭さが残るとか。
さらにマヨネーズ。これも薄く延ばします。
仕上げはローリーズ・スパイスのシーズンドペッパー。
これが最高です。他の料理にも幅広く使えて、一振りでたまらなく美味しくなります。
シーズンドペッパーをムラなくふりかけます。あとはオーブンで焼くだけ!!
あとは通常のトーストのようにオーブンで焼くだけです!!簡単!!
いかがでしたでしょうか!!
簡単に美味しいレシピですので、朝ごはんや軽い食事にぴったりです!お子様にもどうぞ!
ローリーズ・スパイスは他の料理にも使えて簡単に激うまにできますので、お買い物のついでに是非!!オンラインショップでも売っています!
・公式直営ショップ ローリーズスパイス
(ロンドンティールーム オンラインマガジン編集部)