Tea Story
読めばきっと好きになる紅茶のお話
従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。
アイスロイヤルミルクティーの作り方(6人前)
基準
- 湯:600cc(モーニングカップ8分目「200cc」× 3杯)
- 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
- 牛乳:1000cc
- ステンレス鍋使用
- 茶葉煮込み時間:10分
- 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。
※注意※
最初から最後まで強火
①モーニングカップ8分目3杯(200cc×3杯)の湯をステンレス鍋に入れる。
②ロイヤルミルクティー茶葉を超山盛り6杯(5g × 6杯)を入れておく。
③ロイヤルミルクティー茶葉を強火で10分煮込む。
④牛乳1000cc投入し、沸騰後吹きこぼれるギリギリで火を止める。
⑤茶漉しで漉しながら、大き目の寸胴鍋へと移す。
⑥寸胴鍋を流水で30分冷却する。
冷却後、保存用の容器へ移し替え、冷蔵庫に保管する。