Tea Story
読めばきっと好きになる紅茶のお話
従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。
ロイヤルクリームティーの作り方(1人前)
基準
- 湯:200cc(モーニングカップ8分目)
- 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
- 牛乳:100cc
- ホーロー鍋使用
- 茶葉煮込み時間:1分30秒~1分40秒
- 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。
※注意※
最初から最後まで強火
①ロイヤルミルクパンに湯200ccを入れ、ロイヤルミルクティー茶葉 超山盛り(5g)を投入。
②ロイヤルミルクティー茶葉を強火で1分30秒~1分40秒煮込む。
③牛乳100ccをロイヤルミルクパンに入れ、吹きこぼれるギリギリで火を止める。
④大きめのモーニングカップに、ティースプーン1杯の砂糖を入れる。
その上に茶漉しを使って、ロイヤルミルクティーを入れる。
分量はカップ半分まで。
⑤ロイヤルミルクティーの上に、ホイップクリームを乗せる。
⑥カップとスプーンをソーサーに乗せて提供する。
※お好みでキャラメルソースなどを使ってトッピングする。