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【プロ向け】紅茶の入れ方

2016.03.05

【プロ向け】ロイヤルクリームティーの作り方(1人前)

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従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。

ロイヤルクリームティーの作り方(1人前)

基準

  • 湯:200cc(モーニングカップ8分目)
  • 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
  • 牛乳:100cc
  • ホーロー鍋使用
  • 茶葉煮込み時間:1分30秒~1分40秒
  • 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。

※注意※
最初から最後まで強火

①ロイヤルミルクパンに湯200ccを入れ、ロイヤルミルクティー茶葉 超山盛り(5g)を投入。

②ロイヤルミルクティー茶葉を強火で1分30秒~1分40秒煮込む。

牛乳100ccをロイヤルミルクパンに入れ、吹きこぼれるギリギリで火を止める。

④大きめのモーニングカップに、ティースプーン1杯の砂糖を入れる。
 その上に茶漉しを使って、ロイヤルミルクティーを入れる。
 分量はカップ半分まで。

⑤ロイヤルミルクティーの上に、ホイップクリームを乗せる。

⑥カップとスプーンをソーサーに乗せて提供する。
  ※お好みでキャラメルソースなどを使ってトッピングする。

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