トピックス

紅茶の入れかた

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。

アイスロイヤルミルクティーの作り方(6人前)

基準

  • 湯:600cc(モーニングカップ8分目「200cc」 × 3杯)
  • 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
  • 牛乳:1000cc
  • ステンレス鍋使用
  • 茶葉煮込み時間:10分
  • 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。
  •  ※注意 最初から最後まで強火

     ①モーニングカップ8分目3杯(200cc×3杯)
      の湯をステンレス鍋に入れる。

     ②ロイヤルミルクティー茶葉を
      超山盛り6杯(5g × 6杯)を投入。

     ③ロイヤルミルクティー茶葉を
      強火で10分煮込む。

     ④牛乳1000cc投入し、
      沸騰後吹きごぼれるギリギリで火を
      止める。

     ⑤茶漉しで漉しながら、大き目の寸胴鍋へと
      移す。

     ⑥寸胴鍋を流水で30分冷却する。
      冷却後、保存用の容器へ移し替え、
      冷蔵庫に保管する。


    ◆業務用紅茶の購入はこちら
    本記事で紹介した茶葉だけでなく、各種業務用紅茶をご購入頂けます。

    ◆ステンレス鍋の購入はこちら
    本記事で紹介したステンレス鍋を購入頂けます。

    ロイヤルミルクティーについてもっと知る
     ロイヤルミルクティーに関する情報をまとめています。

    アイスティーについてもっと知る
     アイスティーに関する情報をまとめています。

    ロンドンティールーム 楽天ショップ