トピックス

紅茶の入れかた

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの作り方です。

ロイヤルクリームティーの作り方(1人前)

基準

  • 湯:200cc(モーニングカップ8分目)
  • 使用茶葉:ロイヤルミルクティー
  • 牛乳:100cc
  • ホーロー鍋使用
  • 茶葉煮込み時間:1分30秒~1分40秒
  • 牛乳を入れて沸騰吹き上がる時点で火を止める。
  •  ※注意 最初から最後まで強火

     ①ロイヤルミルクパンに湯200ccを入れ、
      ロイヤルミルクティー茶葉 超山盛り(5g)
      を投入。

     ②ロイヤルミルクティー茶葉を
      強火で1分30秒~1分40秒煮込む。

     ③牛乳100ccをロイヤルミルクパンに入れ、
      吹きこぼれるギリギリで火を止める。

     ④大きめのモーニングカップに、
      ティースプーン1杯の砂糖を入れる。
      その上に茶漉しを使って、ロイヤル
      ミルクティーを入れる。
      分量はカップ半分まで。  

     ⑤ロイヤルミルクティーの上に、
      ホイップクリームを乗せる。

     ⑥カップとスプーンをソーサーに乗せて
      提供する。
      ※お好みでキャラメルソースなどを使って
       トッピングする。


    ◆業務用紅茶の購入はこちら
    本記事で紹介した茶葉だけでなく、各種業務用紅茶をご購入頂けます。

    ◆ホーロー鍋の購入はこちら
    本記事で紹介したホーロー鍋を購入頂けます。

    ロイヤルミルクティーについてもっと知る
     ロイヤルミルクティーに関する情報をまとめています。

    ロンドンティールーム 楽天ショップ