Tea Story 読めばきっと好きになる紅茶のお話

2018.11.24

紅茶の茶葉別レシピ(淹れ方)一覧:フレーバーティー編

twitter

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの淹れ方です。

フレーバーティーのレシピ(入れ方)

ロンドンティールームでは、ティーポットを使ったフレーバーティーの入れ方を茶葉別、人数別でご紹介しています。そのほか、アイスフレーバーティーの作り方もご紹介しております。
おいしい紅茶を淹れられないとお悩みの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

紅茶を淹れる前に・・

紅茶を淹れるときには、以下のことを必ず守ってください。

  • 水道水を使う。
    紅茶を淹れるのに最適な水は、水道水(軟水)です。
    ミネラルウォーターなどを用意する必要はございません。
  • 沸騰直後のお湯を使う。
    沸騰してから、時間を置いたものや、二度沸かしのお湯は厳禁です。

 

ティーポットを使ったフレーバーティーの淹れ方

陶器のティーポットで淹れるフレーバーティーの淹れ方をご紹介します。

※【1人分】をクリックすると、1人前(ティーカップ2杯分)のレシピへ、
 【2人分】をクリックすると、2人前(ティーカップ4杯分)のレシピへ移動します。

ホットのフレーバーティー

アイスフレーバーティーの作り方

アイスフレーバーティーの作り方をご紹介します。
2人分のレシピはティーマグを使った作り方、4人分のレシピはティーポットを使った作り方です。

アイスのフレーバーティー

  • ティーマグを使ったアイスフレーバーティーレシピ
  • 【2人分】

  • ティーポットを使ったアイスフレーバーティーレシピ
  • 【4人分】

その他の紅茶の淹れ方

ロンドンティールームでは、ティーポットで淹れる紅茶のほかにも様々な紅茶のレシピをご紹介しております。ぜひチェックしてくださいね!

ティーポットでの紅茶の淹れ方一覧
アイスティーの作り方一覧
ティーマグでの紅茶の淹れ方一覧

Blog Category

ブログカテゴリ一覧

Page TOP