Tea Story 読めばきっと好きになる紅茶のお話

紅茶の入れ方

2018.11.24

紅茶のレシピ(淹れ方)一覧:アイスティー編

twitter

従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの淹れ方です。

アイスティーのレシピ(入れ方)

ロンドンティールームではアイスティーの作り方をティーポットで作る場合と、ティーマグで作る場合、お鍋で作る場合に分けてご紹介しています。おいしいアイスティーが作れないとお悩みの方は、ぜひ当店の作り方を参考にしてみてくださいね。

紅茶を淹れる前に・・

紅茶を淹れるときには、以下のことを必ず守ってください。

  • 水道水を使う。
    紅茶を淹れるのに最適な水は、水道水(軟水)です。
    ミネラルウォーターなどを用意する必要はございません。
  • 沸騰直後のお湯を使う。
    沸騰してから、時間を置いたものや、二度沸かしのお湯は厳禁です。

 

ティーポットを使ったアイスティーの作り方

ティーポットを使ったおいしいアイスティーの作り方をご紹介します。

※ティーポットを使ったアイスティーはすべて4人前のレシピです。
 【4人分】をクリックすると、4人前(ティーカップ4杯分)のレシピへ移動します。

ティーポットでのアイスティーの作り方

ティーマグを使ったアイスティーの作り方

ティーマグ(マグカップ)を使って、ダブルクーリング方式で作るおいしいアイスティーのレシピをご紹介します。

ティーマグ(マグカップ)でのアイスティーの作り方

お鍋を使ったアイスティーの作り方 ※プロ向け

ロンドンティールームの実店舗での作り方です。ダブルクーリング方式で作るレシピです。
紅茶専門店やカフェ、喫茶店、レストランなどの飲食店業務用のプロ向けレシピとなります。

プロ向け お鍋でのアイスティーの作り方

その他の紅茶の淹れ方

ロンドンティールームでは、アイスティーの作り方のほかにも様々な紅茶のレシピをご紹介しております。ぜひチェックしてくださいね!

ティーポットでの紅茶の淹れ方一覧
フレーバーティーの淹れ方一覧
ティーマグでの紅茶の淹れ方一覧

Blog Category

ブログカテゴリ一覧

Page TOP