当店看板メニュー
お店をご利用の方
店舗運営者様向け
オンラインショップ
メニュー
閉じる
コンセプト
Online SHOP
もっと見る
紅茶の入れ方や当店の看板メニュー「ロイヤルミルクティー」の作り方、紅茶以外にもココアなどの作り方もご紹介しています。
2016.07.10
今回から、アイスティーにまつわる記事をいくつか書いていきます。 アイスティーに対...
2016.04.09
この記事は、ロンドンティールームの茶葉を基準とした、茶葉・紅茶の淹れ方を紹介して...
2016.03.21
ティーポットを使ったアイスフレーバーティーのレシピです。※4人前の作り方です。...
ティーポットを使ったアイス ストレートティーのレシピです。※4人前の作り方です。...
ティーポットを使ったアイスアールグレイティーのレシピです。※4人前の作り方です。...
2016.03.19
フレーバーティーをアイスティーで楽しみたい方へ...
2016.03.18
アールグレイティーをアイスにする時のポイントは茶葉の量です。...
2016.03.17
ティーマグを使ったアイスティーの淹れ方を紹介しています!...
2016.03.15
2016.03.07
従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの淹れ方です。 ブロークンタ...
従来のやり方とは異なるロンドンティールームオリジナルの淹れ方です。 リーフタイプ...
2016.03.04
紅茶の研究や、紅茶の種類、茶葉の選び方などをご紹介します。
イギリスでの研修旅行記や、ロンドン特派員によるロンドン滞在記など、紅茶の国から紅茶にまつわる情報をお送りします。
紅茶教室のご案内や過去の教室レポートを掲載しています。
紅茶の入れ方やロイヤルミルクティーの作り方、また、ココアなどの作り方を掲載しています。
紅茶に合うフードやスイーツのご紹介やレシピを掲載しています。
ロイヤルミルクティーの誕生秘話、こだわりなどご紹介します。
当店のマスターのブログです。
お客様からのご意見や、ロンドンティールームの歴史、メニューの紹介を行っています。
ロイヤルミルクティーの作り方をお教えするセミナーのご案内・レポートを掲載しています。
マンツーマンで紅茶にまつわることをお教えする講座のレポートを掲載しています。
当店が販売している業務用紅茶や、飲食店を経営するうえでのノウハウをご紹介しています。
お店を営業されている方向けのレシピをご紹介します。
当店が扱うアンティークの情報を掲載しています。当店とアンティークのつながりもご紹介しています。